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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/07/1993 |
Data da última atualização: |
08/07/1993 |
Autoria: |
TRUGILHO, P. F.; SILVA, D. A. da; FRAZAO, F. J. L.; REGAZZI, A. J. |
Título: |
Caracterizacao de especies nativas e exoticas amazonicas e do carvao vegetal |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.2, p.144-151, maio/ago. 1991. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi verificar o comportamento da madeira de especies florestais nativas e exoticas amazonicas frente a pirolise, determinando-se os rendimentos gravimetricos em carvao, os volateis condensaveis e os nao-condensaveis e as caracteristicas fisicas e quimicas das madeiras e dos carvoes obtidos, visando uma selecao preliminar das especies potencialmente promissoras para a producao de carvao vegetal. Procurou-se, tambem, estimar a correlacao linear simples entre as caracteristicas da madeira e do carvao vegetal, para verificar o grau de associacao entre as variaveis estudadas. Os resultados encontrados sugerem que as especies pau-rainha, guariuba, inhare e cardeiro apresentarem-se como as melhores produtoras de carvao vegetal, com destaque especial para a primeira. Observou-se, tambem, que a densidade basica das madeiras e uma caracteristica qualitativa importante, pois exerce influencia em varias caracteristicas qualitativas do carvao vegetal. |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Comportamento; Indigenous organisms. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal; Espécie Nativa. |
Thesaurus Nal: |
charcoal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
09/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
ALINE MALLMANN MICHEL, bióloga, estudante de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. |
Páginas: |
18 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 154) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação apresenta resultados de pesquisa relacionados ao controle do míldio, principal doença da viticultura, utilizando o controle biológico como alternativa às estratégias tradicionais de controle da doença, que atualmente são baseadas em calendários de pulverização de produtos sintéticos. Foram avaliados dois agentes de controle biológico (BCA): Bacillus subtilis e Bacillus amyloliquefaciens e a via de aplicação. Os resultados indicam que os agentes administrados no substrato podem conferir proteção parcial da videira ?Cabernet Sauvignon? ao míldio, em casa de vegetação, cujos mecanismos de defesa ainda precisam ser elucidados. |
Palavras-Chave: |
Cabernet; Cultura da videira; Inoculação no solo; Oomiceto Plasmopara viticola; Pseudofungo; Resposta sistêmica de defesa; Videira; Vitis spp. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Míldio; Patógeno; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus amyloliquefaciens; Bacillus subtilis; Downy mildew; Plasmopara viticola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221014/1/CirTec-154-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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